OAO "ЭНПО "НЕОРГАНИКА"

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ. НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО.

Измерение текстурных характеристик активных углей, силикагелей и других пористых материалов

В ЭНПО «Неорганика» принят в эксплуатацию прибор ASAP-2020, компании mikromeritics, США.
Прибор ASAP-2020 измеряет площадь поверхности и размер пор на основании адсорбции газа (азота) на поверхности и в порах твердого тела при температуре жидкого азота. Молекулы газа сталкиваются с чистой (дегазированной) поверхностью образца и либо отталкиваются, либо адсорбируются на ней. Время за которое молекулы газа адсорбируются на поверхности, зависит от энергетики поверхности, физической и химической природы образца, газа и температуры. В процессе адсорбции концентрация молекул в газе и соответственно давление газа снижаются. Детектор давления регистрирует это изменение и по температуре газа и объему контейнера анализатор определяет число адсорбированных молекул. Затем автоматически вычисляется площадь поверхности образца, размер пор и распределение мезопор с помощью методов БЭТ (ВЕТ) или BJH.
Для анализа объема, площади поверхности и распределения мезо- и микропор по размерам могут применяться практически все известные на данный момент методы, включая метод функциональной теории плотности (DFT)

Прибор позволяет измерять:

  • изотермы адсорбции по азоту;
  • площадь поверхности;
  • объем мезопор, их размеры и энергию адсорбции;
  • распределение мезопор по размером;
  • объем микропор их размеры и энергию адсорбции;

В соответствии с заложенной программой рассчитывает структурные параметры микропор по уравнениям Дубинина-Радушкевича и Дубинина-Астахова.
Объекты исследования: активные угли (АУ), катализаторы на основе АУ, цеолиты, силикагели, аллюмогели, катализаторы на минеральной основе, сажи, керамика, нанотрубки и другие пористые материалы, эксплуатируемые в различных областях адсорбционной техники.

Адрес:

144001, г. Электросталь,
Московская область,
ул. Карла Маркса, д.4

Коммерческий отдел:

(496) 575-30-95, (496) 575-30-63
Факс: (496) 575-01-27
kom@neorganika.ru

Copyright © 2013. All Rights Reserved.