OAO "ЭНПО "НЕОРГАНИКА"

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ. НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО.

Основное направление деятельности научных подразделений ОАО

  • создание фильтрующих средств индивидуальной защиты нового поколения для работников промышленности, сельского хозяйства, строительства, для формирований гражданской обороны и спасательных команд, для населения в условиях техногенных аварий и катастроф;
  • создание фильтрующих средств коллективной защиты для подвижных и стационарных гражданских и специальных объектов, а также систем жизнеобеспечения для герметизованных объектов (подводные, космические корабли и космические станции);
  • создание принципиально новых технологий получения активных углей, катализаторов, химических поглотителей, фильтрующих, фильтрующе-сорбирующих материалов для очистки жидких и газообразных сред от вредных примесей, создание технологий производства современных адсорбционных и хемосорбционных тканых и нетканых материалов с регулируемой пористой структурой для средств очистки воздуха, воды и для медицины, разработка технологии детоксикации почв от остатков дефолиантов углеродными адсорбентами с использованием биохимических технологий;
  • создание методов и аппаратуры производственного и эксплуатационного контроля средств защиты и систем жизнеобеспечения, а также приборов экологического мониторинга воздушной среды на предприятиях по уничтожению химического оружия.

В 2016 году в соответствии с договорными обязательствами оформлены в установленном порядке и сданы заказчику результаты 14 научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ. По 47 контрактам проведено более 90 видов лабораторных, типовых, периодических, сертификационных, ресурсных испытаний изделий, материалов, сорбентов, катализаторов с оформлением соответствующих протоколов.

Завершены пуско-наладочные работы на печи активации (ЭПКС марки «СИГМА») углеродных сорбентов в электропроводящем кипящем слое производительностью до 20 тонн в год. Установка выведена на технологические режимы и выполняет производственные заказы.

Завершены работы по организации участка вторичной регенерации катализатора. Освоена технология промышленной переработки катализатора, вторично отработавшего свой ресурс в процессе эксплуатации на объекте.

Завершены работы по монтажу и наладке оборудования узлов учета холодной воды в 13 корпусах ОАО «ЭНПО «Неорганика».

Разработан и находится в стадии согласования «Проект обоснования санитарно-защитной зоны ОАО «ЭНПО «Неорганика»

В сфере производства обеспечена поставка катализаторов, фильтрующих материалов. зерненых и эластичных сорбентов, химпоглотителей, фильтров для очистки газообразных и жидких сред, водоочистителей, фильтров для очистки крови от тромбов, и т.д.

По замечаниям ОАО «Корпорация «Росхимзащита» доработана и представлена на рассмотрение Совету директоров ОАО «ЭНПО «Неорганика» «Долгосрочная программа развития ОАО «ЭНПО «Неорганика» до 2025 г», подготовлена и представлена на рассмотрение Совету директоров ОАО «ЭНПО «Неорганика» «Актуализированная Программа инновационного развития ОАО «ЭНПО «Неорганика» до 2020 года и далее», в которых отражены технико-экономические показатели текущего состояния общества, результаты финансово-хозяйственной деятельности, состояние производственных мощностей и технологического оборудования, потенциальные возможности ОАО «ЭНПО «Неорганика». Ключевые показатели эффективности деятельности ОАО «ЭНПО «Неорганика» свидетельствуют о следующем: к 2025 году по сравнению с 2016 годом выручка от реализации продукции возрастет в 1,8 раза, прибыль увеличится в 1,96 раза, объем научных исследований и разработок увеличится в 1,98 раза, производство промышленной продукции увеличится в 1,76 раза.

Адрес:

144001, г. Электросталь,
Московская область,
ул. Карла Маркса, д.4

Коммерческий отдел:

(496) 575-30-95, (496) 575-30-63
Факс: (496) 575-01-27
kom@neorganika.ru

Copyright © 2013. All Rights Reserved.