AO "ЭНПО "НЕОРГАНИКА"

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ. НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО.

готово

Противогаз ГП-10

НазначениеПротивогаз ГП10

Противогаз ГП-10 (ГП-10-1) предназначен для зашиты органов дыхания, лица и глаз личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований МЧС России от отравляющих веществ (ОВ), биологических аэрозолей (БА), аварийно химически опасных вешеств (АХОВ), радиоизотопов йода и его органических соединений и радиоактивной пыли (РП).

Технические характеристики

Время защитного действия от веществ, перечисленных ниже, при их концентрациях до 100 ПДК не менее 60 мин.

  • паров органических веществ (ацетонитрила, нитрила акриловой кислоты, формальдегида, хлорпикрина, сероуглерода и др.);
  • неорганических газов (хлора, сероводорода, фосгена и др.);
  • кислых газов (сернистого ангидрида, хлористого и фтористого водорода);
  • аммиака и его производных;
  • оксидов азота.

Коэффициент проницаемости по йодистому метилу (при концентрации 10-8-10-10 Кu/дм3 ) и радиоактивному йоду (при концентрации паров йода-131 - 10-7-10-9 Ku/дм3) не более 0,001%.
Коэффициент проницаемости по стандартному масляному туману 0,0002%.
Коэффициент подсоса лицевых частей по стандартному масляному туману не более 0,0001%.
Сопротивление дыханию при расходе 30 дм3/мин не превышает на вдохе /выдохе - 14/ 8 мм вод.ст.

Очковый узел лицевых частей ограничивает поле зрения не более, чем на 20%, не запотевает и не замерзает в течение 2 ч при температуре воздуха минус 40°С и скорости ветра 3 м/с.
Разборчивость речи соответствует требованиям ГОСТ 16600-72 по 2 классу качества.
Противогаз ГП-10 применяется при температуре от минус 40°С до плюс 40°С.
Масса противогаза в комплекте без сумки не более 900г.
Противогаз ГП-10 снабжен двумя фильтрующе-поглощающими коробками ГП-10К, лицевой частью с панорамным очковым узлом МПФ-2, сумкой для ношения, смазкой против запотевания и обледенения.
Лицевая часть выполнена одного роста с подмасочниками двух размеров.

Благодаря тому, что потоки вдыхаемого и выдыхаемого воздуха в противогазе разделены, концентрация диоксида углерода в подмасочном пространстве незначительна.

Гарантийный срок хранения -10 лет.
 

Угольные электроды

Угольные электроды для сверхёмкостных конденсаторов-накопителей электроэнергии с двойным электрическим слоем

 

Назначение

Используются в автомобильной промышленности, для аварийного энергообеспечения в экстремальных ситуациях (метрополитен, медицинские учреждения при незапланированном отключении электроэнергии), для двигателей инвалидных колясок, для питания фонарей путевых обходчиков и т.д.
 

  • Обладают высокой электрической емкостью и её устойчивостью во времени.
  • Удельная электрическая емкость угольного электрода в комплекте со свинцовым достигает 25 – 30 кДж/кг.
  • Нагрузочные характеристики заряд–разряд без газовыделения и разрушения электрода в 10 раз выше по току, чем у чисто свинцовых аккумуляторов

 

Комплект ФВК–3А

Фильтрвентиляционный комплект ФВК–3А

Фильтрвентиляционный комплект ФВК–3А

ЭНПО «Неорганика» по заказу Департамента гражданской защиты МЧС РФ разработало фильтровентиляционный комплект ФВК-3А на основе современного фильтровентиляционного оборудования, обеспечивающий защиту населения и персонала предприятий от современных средств поражения (ОВ, РП, БА и АХОВ), основными элементами которого являются фильтры-поглотители ФП-300Б на основе блочного сорбирующего материала.
Фильтровентиляционные комплекты ФВК-3А предназначены для оснащения защитных сооружений.

Респиратор ФОРТ-П

Фильтрующий респиратор ФОРТ-П

Фильтрующий респиратор ФОРТ-П

Назначение фильтрующего респиратора

Фильтрующий респиратор "ФОРТ-П" предназначен для индивидуальной защиты органов дыхания человека в условиях присутствия в окружающем воздухе аэрозолей различной природы (пыли, дыма, тумана) при их суммарной концентрации не более 200 мг/м3 и объемной доле кислорода не менее 18%.

Преимущества фильтрующего респиратора:

  • обеспечивает эффективную защиту от широкого спектра опасных аэрозолей в промышленности (силикатные, цементные, угольные, наждачные)
  • обеспечивает надежную защиту от широкого спектра опасных аэрозолей в сельском хозяйстве (хлопковые, табачные, мучные, пуховые, древесные)
  • обеспечивает надежную защиту от опасных аэрозолей в бытовых условиях (вирусы и бактерии, ремонт и уборка квартиры, опрыскивание садов и огогодов)

 

Комплект защиты СИЗ-4

Комплект для защиты органов дыхания и кожи СИЗ-4

Назначение комплекта для защиты органов дыхания и кожи

Комплект СИЗ-4 предназначен для защиты органов дыхания и кожи от высокотоксичных веществ (с величиной ПДК до 0,0000002 мг/л) в виде паров, аэрозолей, капель и жидкой фазы (облив) при концентрации паров в окружающем воздухе до 1000000 величин ПДК. Обеспечивает термозащиту на уровне требований, предъявляемых к среднетяжелому противопожарному костюму по НПБ 161-97.

Состав комплекта для защиты органов дыхания и кожи

Комплект для защиты органов дыхания и кожных покровов от высокотоксичных веществ в виде паров, аэрозолей, капель и жидкой фазы СИЗ-4 состоит из теплозащитного комбинезона с капюшоном со смотровым стеклом, трехпалыми рукавицами и сапогами, изолирующего костюма, перчаток резиновых и хлопчатобумажных, фильтрующего химзащитного комбинезона и подшлемника, а также дыхательного аппарата со сжатым воздухом, радиопереговорного устройства и защитной каски.

Особенности комплекта для защиты органов дыхания и кожи

Комплект для защиты органов дыхания и кожных покровов от высокотоксичных веществ в виде паров, аэрозолей, капель и жидкой фазы СИЗ-4 обеспечивает возможность непрерывной работы до 80 мин. Возможно более продолжительное время пребывания в комплекте для защиты органов дыхания и кожных покровов за счет использования дополнительного внешнего источника сжатого воздуха, входящего в состав комплекта. Комплект для защиты органов дыхания и кожных покровов обеспечивает возможность безопасного присоединения и отсоединения дополнительного источника сжатого воздуха в зараженной атмосфере.
Радиопереговорное устройство, входящее в состав комплекта для защиты органов дыхания и кожных покровов, обеспечивает устойчивую связь между спасателями и с руководством на расстоянии до 400 м. Радиопереговорное устройство находится под защитной одеждой и обеспечивает управление его работой без разгерметизации комплекса.

Адрес:

144001, г. Электросталь,
Московская область,
ул. Карла Маркса, д.4

Коммерческий отдел:

(496) 575-30-95, (496) 575-30-63
Факс: (496) 575-01-27
kom@neorganika.ru

Copyright © 2013. All Rights Reserved.